论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气之家网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  机房及机柜内部的理线方法  楼宇对讲  CAD  门禁  综合布线  ar800-hn  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 楼宇自控 » 其它推荐 » 正文

怎样读懂各种建材检测报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-01-29  来源:互联网  作者:manage  浏览次数:559
核心提示:1.瓷砖:检测报告中以下几项应该齐全,包括:尺寸偏差、表面质量、吸水率、破坏强度、断裂模数,抗热震性、抗釉裂性、抗冻性、耐磨性、耐污染性。 2.涂料:内用乳胶漆的质量指标包括物理性能和环保性能两部分。物理性能指标包括:容器中状态、施工性、低温稳定性、干燥时
 
 
1.瓷砖:检测报告中以下几项应该齐全,包括:尺寸偏差、表面质量、吸水率、破坏强度、断裂模数,抗热震性、抗釉裂性、抗冻性、耐磨性、耐污染性。 
    2.涂料:内用乳胶漆的质量指标包括物理性能和环保性能两部分。物理性能指标包括:容器中状态、施工性、低温稳定性、干燥时间、对比率、耐水性、耐碱性、耐洗刷性。环保指标包括:有机挥发物(VOC)含量,游离甲醛、重金属。
    3.管材:UPVC排水管材主要有:拉伸屈服强度、纵向回缩率、扁平试验、落锤冲击试验
    UPVC给水管材有:维卡软化温度、纵向回缩率、二氯甲烷浸渍、落锤冲击试验。
    PE给水管材主要有:断裂伸长率、纵向回缩率、氧化诱导时间、静液压强度、耐候性。
    铝塑管主要有:管环径向拉伸力、层间粘合强度、工作压力、爆破强度、静内压强度。 
    PVC穿线管主要有:抗压性能、冲击性能、弯曲性能、跌落性能、耐热性能、阻燃性能、电气性能。
    4.建筑五金(锁具、水管、把手等):卫浴五金、水暖产品:报告上应体现样品规格、型号和来样状态(完好或已使用)。必须注明检测所依据的检测标准。主要是对外观质量、螺纹外观和质量、电镀质量、流量、密封强度、上密封强度、阀体强度等。 
    锁:主要指标为互开率和耐腐蚀。互开率:被开启的次数与试开总数的百分比,单排弹子≤0.204,双排弹子≤0.051;耐腐蚀:金属镀层和化学处理层应做耐腐蚀试验,外露表面按照其基体及镀层种类来确定试验时间,试验结束评定耐腐蚀等级。
    5.强化木地板、实木复合地板和实木地板:耐磨:浸渍纸层压木质地板(强化木地板)为6000转无破损;实木复合地板和实木地板为100转,考核磨削量大小,同时无破损,标准报告中有相应等级的产品指标,要对应分析;甲醛释放量:浸渍纸层压木质地板(强化木地板)、实木复合地板均要有甲醛释放量指标,标准为≤1.5mg/L,超过此值均为不合格;实木复合地板和实木地板含水率要低于使用地区平衡含水率(北京为12%)。 
    6.卫生洁具及其配件:水箱配件:瞬时流量大于1.8L/S;必须有防虹吸装置;密封性及强度要达到相关标准要求。水嘴:外观无划痕、损坏等缺陷;密封性能满足相关标准要求;流量在0.1MPA下≤0.15L/S,在0.3MPA下≥0.2L/S;寿命实验满足相关标准要求。
    7.散热器:一般分为形式检验和热工检验两项。
    报告上应体现样品规格、型号和来样状态,如完好或已使用。样品来样数量(如要在建委备案,必须要大于10组以上)及是抽样或送样。同时,报告上必须注明检测所依据的检测标准。如没有相关的标准,应由对方提供检验委托协议书。形式检验主要是对散热器的外观质量、散热器的高度、同侧进出口的中心距、宽度和厚度。散热器漆膜厚度、螺纹外观和质量等。热工检验主要是对散热器在给水温度95℃,回水温度70℃,室内温度18℃时,这些参数对应散热量计算温差为64.5℃时的散热量(同时注明连接方式)。 



 
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载