论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  ar800-hn  CAD  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 楼宇自控 » 基础培训 » 正文

怎样选购适合自己家庭的窗帘轨道

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-02-03  浏览次数:240
核心提示: 现代窗轨多了许多讲究。从材质上说,有金属、木制、塑钢(PVC)三大类。按使用功能,可分为单轨、双轨、伸缩轨、弯曲轨、绳拉轨、电动轨。无论哪一种窗轨,人们都希望它能达到外型美观、材质坚固、拉动灵活流畅、与居家环境相融洽的效果。
   现代窗轨多了许多讲究。从材质上说,有金属、木制、塑钢(PVC)三大类。按使用功能,可分为单轨、双轨、伸缩轨、弯曲轨、绳拉轨、电动轨。无论哪一种窗轨,人们都希望它能达到外型美观、材质坚固、拉动灵活流畅、与居家环境相融洽的效果。
 
    适合一般家庭窗艺布置的单轨、双轨,容易与整个家庭氛围相融洽,安装也十分方便。材质上有铁制、铝合金、不锈钢、木制、塑钢等。无论何种样式,关键要看使用是否安全,启动是否便利,以及材料的厚薄。伸缩轨的使用很方便,尺度可任意调节,材质上有铁制、铝合金型钢、塑钢等,但在挑选时重点要注意伸缩接口的处理,因为接口决定窗轨的使用寿命。接口处理不好,使用时会磨损滑轮,从而影响拉启。弯曲轨适应各种圆弧、八角型和不规则窗台的使用,材质上大致可分为铝合金、塑钢两种。弯曲轨材料的厚薄,决定弯曲角度大小、承重的大小。
 
    如何识别塑钢窗轨的优劣?下面的四点要诀可供参考:
 
一、轻。窗户开启时声音的轻重决定了窗轨的优劣。优质的塑钢窗轨拉启时仅43分贝左右,相当于一台分体式空调运转的声音。而劣质产品开启声音大且寿命短。
 
二、滑。窗轨拉启的流畅、滑轨的强度和承重力是十分重要的选购参考指标。优质塑钢窗轨的滑轮可承受48千克的拉力,在负荷5千克的情况下,拉启上万次仍轻滑流畅。
 
三、平。造型美观,表面平整,规格误差小于0.15mm,在加热至150℃状况下无气泡和痕纹、无老化变行现象发生,内外壁仍光滑平整。
 
四、安全。经有关权威机构的检测,只有产品的承受冲击程度、拉伸强度、氧指标、断裂伸长率、耐热性达到标准,才算优质的塑钢窗轨。
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载