论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气之家网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  CAD  ar800-hn  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 通讯通信 » 经验技巧 » 正文

如何鉴别真假摩托罗拉电池

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-06-01  浏览次数:134
 
 
摩托罗拉公司诚恳地提醒您:谨防购买到假冒的摩托罗拉电池!您一定要小心,因为除了在电池标签和电池外壳上的摩托罗拉***和标识看上去略有不同,电池表面的结构稍有差异外,假冒摩托罗拉电池与摩托罗拉原装电池确实很相似,但这只表面现象。去掉外壳,你就会发现摩托罗拉原装电池和假冒电池的区别。 

1. 对讲机电池内的电芯

  摩托罗拉原装:只使用经过多次严格检验的符合各项标准的优质电芯。单个电芯容量一致性强,组装成的对讲机电池持续性能优良,使用时间持久。
假冒电池:大多数假冒电池使用的电芯一致性能差,不匹配组装后造成电池阻抗高,电池的容量不可靠。

2. 柔性电路

  摩托罗拉原装:采用最新***软线连接技术连接内部电芯和电子器件。软铜膜柔性电路使生产
过程实现自动化,部件小型化,可靠性高。确保质量可靠,阻抗低,极大地减少了产生次品的机会。假冒电池:典型的假冒电池使用的是电线和柔性很差的金属片进行电路连接。整个生产过程都采用人工操作或手工焊接。因此造成短路,开焊的机会大大增加。由于焊接技术不过关,电池阻抗可能很高。

3. 关键电子器件

  摩托罗拉原装:确保对讲机,电池和充电器的使用安全性以及卓越的性能选择优质电子器件是最基本的原则。多路开关――安全用元件,温度高时可对电流重新设置。热敏电阻――温度探测元件,能有效的监视电池温度,它精确的控制电路的工作情况,防止过载。二极管――防止电流有电池流向充电器假冒电池:典型的是使用劣质的电子元器件,元器件的焊接质量也差。有些元器件甚至失效,根本无法正常发挥作用。

4. 机械零部件

  摩托罗拉原装:使用减震器和填充物以保护电池并保持电池内器件的排列位置。在突然冲击几恶劣条件下使用时,能够很大程度得减少元器件的损坏。为确保双向无线对讲机在极其恶劣的环境下作业时同样能稳定正常的工作,摩托罗拉原装电池中运用了超声技术把优质的塑料电池外壳与内部其他柔性材料焊接在一起。
  假冒电池:通常没有保护性材料用以保护内部电池并固定元器件的位置。假冒电池常常装配粗糙,内部元器件经常会发生松动,造成隐患存在。假冒的电池外壳常常是用手工粘接在一起的,因而连接性很差。这种电池根本无法承受外在突然的冲击,或是不小心将其从高处坠落,可想而知结果会是怎样的。
 
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载