论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气之家网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  机房及机柜内部的理线方法  楼宇对讲  CAD  门禁  综合布线  ar800-hn  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 楼宇自控 » 其它推荐 » 正文

锅炉烘炉、煮炉及试运行方案-六、安全阀调整

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-31  浏览次数:188
 
 
 蒸汽严密性试验后,可对各安全阀进行调整。调整安全阀的压力以就近压力表为准,压力表经校验合格并有记录,在调整值附近若>0.5%,应做误差修正。

   1.本锅炉安全阀动作压力和回座压力差如下:

    1.1.动作压力:

     1.1.1汽包工作安全阀:1.06*5.82=6.17

     1.1.2汽包控制安全阀:1.04*5.82=6.05

     1.1.3过热器安全阀: 1.04*5.29=5.5

    1.2.回座压力差:安全阀的回座压力差为以上运行压力的4%---7%

     1.2.1汽包工作安全阀:0.247---0.432

     1.2.2汽包控制安全阀:0.242---0.424

     1.2.3过热器安全阀: 0.22---0.385

   2.安全阀调整前的准备工作:

    2.1.安全阀在安装就位前,应进行解体清洗、检查。

    2.2.安全阀内部的锁紧装置,调试前应拆除。

    2.3.对安全阀的有关支架,排汽管道支架等应仔细检查,所用电动阀应试验一次。

    2.4.所有调整人员应了解安全阀的内部结构和调整安全阀的安全措施,进行组织分工,并做好噪声的防护工作。

   3.调整方法和步骤:

    3.1.为了调节方便,宜采用不带负荷较正安全阀,即安排在冲管后升压阶段调整。

    3.2.升压及检查:

     (1)冲管工作结束后要求运行值班人员,对锅炉机组全面检查,确定无异常后启动设备。

     (2)升压过程严格控制升压速度,并按操作规程进行。

     (3)当压力升到0.1 Mpa时,关闭空气阀冲洗水位计一次,压力升到0.4 Mpa时,全面排污一次,压力升到0.5 Mpa时,再次冲洗汽水管道,压力升到2.0 Mpa mpa,要求全面检查锅炉及各设备确无异常时,继续升压,压力升到5.29 Mpa,必须派专人监视水位,再次冲洗汽包水位于计并上下核对,做好记录,压力升到5.8 Mpa 2时,调整向空排汽,检查电动阀是否良好(摇控),然后继续升压,将锅炉蒸汽切换到向空排气,调整风量、给煤量,继续提高汽压,第一个汽包工作安全阀。第二个校汽包控制安全阀,第三个校过热器安全阀。

     (4)汽包工作安全阀运行压力:6.17Mpa,回座压力差0.247 Mpa——0.432 Mpa,等安全阀动作后,立即减少煤量,开大向空排汽泄压,并记录回座压力 ,验证是否符合要求,若不符合要求,或达到最大允许值仍末动作,应有立即降压,交付安装人员检查,调整后重新校对。

     (5)然后校对汽包控制安全阀。动作压力:6.05 Mpa回座压力差0.242 Mpa—0.424 Mpa

     (6)最后校对过热器安全阀,动作压力:5.5 Mpa回座压力差:0.22 Mpa—0.385 Mpa

     (7)调整过程 中,严格控制汽温、水位变化,汽压控制可由向空排汽来调节排汽量。

 
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载