论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  ar800-hn  门禁  CAD  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 电脑技术 » 操作系统 » 正文

U盘装系统中bios怎么设置USB启动(图文教程)

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-26  浏览次数:1173
   整个U盘启动里最关键的一步就是设置U盘启动了,本教程内只是以特定型号的电脑为例进行演示,鉴于各种电脑不同BIOS设置U盘启动各有差异,所以如果下面的演示不能适用于你的电脑,建议去百度或者谷歌搜索一下你的电脑或者与你的电脑类似的Bios是怎么设置的。 

  总的来讲,设置电脑从U盘启动一共有两种方法,第一种是进Bios然后设置U盘为第一启动项。第二种是利用某些电脑现成的启动项按键来选择U盘启动。下面分情况介绍:
方法一、利用快捷键进入BIOS,选择U盘启动:可以参考http://www.upanok.com/jiaocheng/60.html
方法二、这种方法没有统一的步骤,因为某些BIOS版本不同设置也不同,总的来说方法二也分两种:
一种是没有硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,直接在第一启动设备“First boot device”里面选择从U盘启动;
另一种是存在硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,必须在这里选择U盘为优先启动的设备,电脑是把U盘当作硬盘来使用的;然后,再在第一启动设备“First Boot Device”里面选择从硬盘“Hard Disk”或者从U盘启动。
有的主板BIOS中,在“First Boot Device”里面没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们选择“Hard Disk”就能启动电脑;而有的BIOS这里有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们既可以选择“Hard Disk”,也可以选择“USB-HDD”或“USB-ZIP”之类的选项,来启动电脑。
不同BIOS设置U盘启动方法

一、Phoenix – AwardBIOS(2010年之后的电脑):下图1:开机按Del键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features

          图1: 
 

          (图2)

如上图2:高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级:Hard Disk Boot Priority

          (图3)

如上图3:硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出,回到图2的设置界面。

  

          图4

如上图4:再选择第一启动设备(First Boot Device):该版本的BIOS这里没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,经尝试选择移动设备“Removable”不能启动,但选择“Hard Disk”可以启动电脑。

  

二、旧的Award BIOS(2009年电脑主板):下图5:开机按Del键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features

          (图5)

 

    

          (图6) 

  上图6:高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级:Hard Disk Boot Priority 。

 

          (图7)
  
上图7:硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出,回到图6的设置界面。
 

          (图8)
  
如上图8:在第一启动设备(First Boot Device)这里,有U盘的USB-ZIP、USB-HDD之类的选项,我们既可以选择“Hard Disk”,也可以选择“USB-HDD”之类的选项,来启动电脑。
 

  

三、2002年电脑主板的一款BIOS:下图9选择Boot菜单界面设置U盘启动
          (图9)

          (图10)
   
上图10:启动优先级设备选择(BootDevice Priority)在第一启动设备(1st Boot Device)里选择U盘
 

  

如果在图9的硬盘驱动器“Hard Disk Drives”里面还没选择U盘为第一启动设备,那么这里就不存在和显示U盘,如上图2所示,但可以选择移动设备“Removable Dev.”作为第一启动设备;
如果先在“Hard Disk Drives”里面选择U盘为第一启动设备,如图11所示,那么这里就会显示有U盘,那就选择U盘为第一启动设备,如图12所示。
 

          (图11)
 
 

  

硬盘驱动器“Hard Disk Drives”选择:选择U盘为第一启动设备“1stDrive”
 

          (图12)

 

    

上图12:当我们首先在图11的硬盘驱动器“Hard Disk Drives”中选择U盘为第一启动设备“1stDrive”以后,启动优先级设备选择(BootDevice Priority)里面才会显示U盘,然后我们优先选择U盘作为第一启动设备(1st Boot Device)

 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载