论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  CAD  ar800-hn  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 电工电子 » 电工基础 » 正文

辐照交联电线电缆基础知识介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-26  浏览次数:202

辐照交联低烟无卤阻燃电线电缆特点
在当今的工业化社会里,能源和信息是社会的两大支柱,而无论是电能还是信息的传输,都离不开电线电缆,特别是高层商贸楼宇、地铁、隧道及核电站等。为满足上述场所的防火和环保的法规要求,应敷设低烟无卤阻燃耐火电线电缆。众所周知,普通的聚氯乙烯绝缘电线电缆尽管具有优良的机械、电气及加工性能,但最大的缺欠是易燃、发热量高、火焰传播速度快,燃烧时会释放出大量的有毒有害的腐蚀性气体和浓烟,造成“二次灾害”。这些气体和浓烟不仅危及到生命安全,而且还严重腐蚀设备和建筑物,同时给消防救生和财产撤离工作造成很大的困难。这一切使人们进一步认识到电缆除阻燃外,还必须具备耐高温、抗老化、无烟无毒和低腐蚀等特性,因此,开发低烟、无卤、无毒的消防产品已成为当前电缆行业的一个综合性发展方向。
辐照交联低烟无卤阻燃及电线电缆,是运用国外进口低烟无卤料,利用电子加速器产生的高能电子束流对电缆进行辐照交联,使电缆的绝缘层由线型分子结构变为三维立体网状结构,形成了小于水分子的三维晶格,在聚乙烯表面及内部形成致密层,从而有效地阻止了氢氧化物与水分子的结合,这种交联方式不仅提高了电线电缆的耐温、耐磨及阻燃性能,更主要的是起到了阻水作用。此交联方式无高温、无水,既能使聚乙烯交联,又能提高电缆的阻燃及电气性能。使电缆具有低烟、无卤、阻燃、耐火和耐高温等特点。具体性能如下:耐温等级高:导体长期允许工作温度为135℃(普通电缆为70℃或90℃);阻燃性能好:成束燃烧试验为A类。(普通电缆为C类);无烟气毒气,透光率≥90%,PH值≥6.0(普通低烟无卤电缆透光率≥60%,PH值≥4.3);机械性能优。耐磨次数达16万次,使用寿命超过50年。
适用范围有辐照交联低烟无卤阻燃及电线电缆适用于10kv及以下动力输配电系统、控制线路和各种要求阻燃、耐火、无烟、无毒和耐高温的重要场所,可广泛应用于核电站、电厂、钢厂、油井、机房、学校、娱乐场所、人员密集场所和高层楼宇等。
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载