论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气之家网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  CAD  门禁  综合布线  ar800-hn  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 电脑技术 » 硬件专栏 » 正文

鼠标坏了自己手动修理方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-09  浏览次数:282
 
 
 鼠标是我们使用电脑过程中几乎不可或缺的一种工具,有时候鼠标出现单击变成双击,点击右键失灵等等的情况,直接换掉不免觉得可惜,这种情况怎么办呢?我们怎么自己手动修理鼠标呢?

  工具/原料

  酒精或者白酒

  纸巾

  螺丝刀

  缝衣针或牙签、圆规等任何一种细而尖的工具

  小刀或者刀片

  方法/步骤

  1、用螺丝刀将鼠标外壳上的螺丝拆下,插下外壳,露出内部的电路板,注意不要把鼠标的连接线弄断了,除非你有电焊工具,否则还是小心为好。

  2、鼠标按键位置的两个元件就是鼠标微动开关,如图,接下来拆开这个进行修理,拆下来的时候要非常小心,非常容易变形,到时候手感就不好了。

  3、用刀片插入如图红框标注的缝隙,轻轻的撬开,注意这时不要立刻拔下上面的盖子,应该先用缝衣针从撬开的小缝隙中桶对面相同位置,然后就可以把盖子拿下来了。

  4、这是我们就可以看到开关内部的结构了,就是非常简单的铜片,但是轻微的变形都会导致手感有很大的变化,你可以根据自己的喜好反复调整。

  5、我们插下底座上的铜片,并用酒精和纸巾清洗如图的触电位置,在将底座上的相应位置也这样处理就行了。最后将鼠标重新组装起来。

  6、经过上面的修理,一个按键坏掉的鼠标就可以重现生机了!不要感谢我,我只是很无聊才写了这一篇经验,能帮你也算是积点德了。

  注意事项

  一定不要把贴片弄变形了

  以上就是鼠标坏了的解决方法,大家看明白了吗?希望能帮到大家!

 
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载