论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  CAD  ar800-hn  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 消防灭火 » 经验技巧 » 正文

预防"饭后"可能存在的火灾隐患

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-22  浏览次数:211


 厨房是每个家庭必不可少的一部分,一日三餐、烹煮饮食都要在这里完成。同时,厨房也是最容易引发火灾事故的地方。只要稍有不慎,就会造成人员伤亡和财产损失。
厨房内消防安全不容忽视,切记明火、燃气、电线电路安全防范不容有失。
一、使用天然气或液化气做饭、烧水时,锅、壶里的汤、水不要盛得太满,以防止汤水沸腾溢出浇灭火焰,造成漏气。同时应确保用气不离人,防止以上原因造成然气大量喷出,不能及时处理,引起事故。每天三餐饭做完后应立即关闭灶具阀门,如要外出,应对天然气灶开关、表后截断阀等设施进行仔细检查。
二、还有部分居民使用蜂窝煤和煤炉做饭、取暖,用完以后切勿将煤渣倒在室外,这些煤渣碰上可燃物,容易造成火灾。使用完的煤渣要及时处理,掩埋或浇水,并确保没有余火。
三、在农村,大多数村民都是使用柴草灶做饭,在烧柴时灶膛不要离人,灶膛内已烧尽的稻草灰、木柴灰不要乱倒,防止“死灰复燃”。使用柴草灶的烟窗必须高出屋顶,烟窗内的积灰要勤清除,烟窗的周围不要堆放可燃物品。
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载