论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  CAD  ar800-hn  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 影视音响 » 技术专栏 » 正文

LED显示屏项目配电容量计算及线材选择

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-17  浏览次数:901
   在LED显示屏项目做方案和施工过程中,经常遇到配电容量和线材选用的问题,特别的全彩LED显示屏,当面积较大时,显示屏的功耗较大,对配电容量精确地计算及线材的选用尤为重要。

    本文通过实际施工过程总结的一些经验,与同行一起探讨。
    1、配电容量
     对于LED显示屏的配电容量,相对来说比较容易计算,一般每平方的最大功耗及平均功耗,屏体生产厂家都会提供,总配电容量就是把每平方米的最大功耗乘以显示屏的面积即得出。
     例如P5户内表贴三合一,16分之一扫的显示屏,每平方米的最大功耗是780W,假如显示屏的总面积为24平方米,则配电容量为:780 x 24= 18720W   总配电容量为18.72KW。
    2、配电线材选择
    目前在实际项目中,出于安全及耐用性考虑,用户大都要求配电线材采用铜芯线,线材的选用按负载的最大功耗来确定,一般负载较大时(大于8KW),建议配电采用三相380V供电,以下都以三相380V供电作来
 
    举例说明。
    以上述P5,24平方项目为例,算出总功耗为 18.72KW,三相380V供电,则电流按功率的2倍计算,三相
    电流为 18.72x2 = 37.5A
    再根据电流值来选择线型。

 

    铜芯绝缘导线载流量与截面的倍数关系
    导线截面(mm 2 ) 1  1.5  2.5  4   6   10  16  25   35    50    70    95   120
    载流量(A)        14  23    32    48  60  90  100  123  150  210  238   300 
 
    从上表可得出
    37.5A的电流,用4平方的铜线即可足够。
    即PH5,24平米方的显示屏,配电容量为18.7KW,供电线材采用3相5线制(3火1零1地)的铜芯线,地线可以小些,一般配线为(4x4 + 1x2.5)。
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载