论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  ar800-hn  门禁  CAD  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 安防监控 » 技术专栏 » 正文

如何给海康摄像头修改IP地址?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-18  浏览次数:33093


1
摄像头+电脑

 

如果你只有摄像头和一台电脑,想实现用电脑看摄像头拍到的图像等功能。


 
准备工作:

a,一根网线,把摄像头和电脑直连起来。(也可以把摄像头和电脑接在同一个交换机下。)
b,电脑软件:SADP,即设备网络搜索软件。下载地址:海康官网-【服务支持】-【下载】-【工具软件】-【Hikvision Tools(含SADP、录像容量计算等工具)】。

 


 

操作步骤:
链接好电脑与摄像头,打开SADP。


 


 

你会搜到同一个交换机/直连的海康设备。选中IPC,在右侧修改IP,输入密码,点击保存就完成修改IP的任务啦~
如果修改后摄像头的IP和你的电脑IP在同一网段(一般为前3位一样,如:我电脑IP是10.16.2.113,摄像头的IP是10.16.2.250,前三位相同,那么电脑和摄像头就在同一网段。)就可以在IE浏览器里输入该IP,进行预览、配置等操作了。(自己电脑的IP是多少呢?百度一下吧!)


 


 

在地址栏里输入摄像头IP后会进入登录界面,输入正确的用户名和密码后,可以进行预览、配置等操作。

 


 
2
摄像头+录像机

 

如果你只有摄像头和录像机,需要添加IP通道,在录像机上预览、回放等。


 
准备工作:
把摄像头和录像机用一根网线连接,或者让多个摄像头和录像机连接在同一个交换机上。

 

操作步骤: 
进入【主菜单】-【通道管理】-【通道配置】


 


 

如上图,录像机会搜到局域网内的摄像头。保持前面有绿色“+”号的状态,点击编辑图标,把IP修改为想要的IP,点击确定即可。
(不要先点“+”号再编辑,一定要先编辑再点“+”号哟)


 
3
批量改IP

 

如果你有很多摄像头需要修改IP地址。


 
准备工作:

a)把摄像头和电脑置于同一个交换机下。
b)在海康官网,【服务支持】-【下载】-【工具软件】-【网络摄像机配置管理软件】下载网络摄像机配置管理软件。

 


 

操作步骤:
打开软件,选中需要修改IP的摄像头,在下方输入起始IP,子网掩码,网关和端口号后,点击修改。


 


 

 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载