论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  ar800-hn  门禁  CAD  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 安防监控 » 技术专栏 » 正文

网络摄像头如何接入到录像机上?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-18  浏览次数:4913


网络设备和模拟设备区别之一就是需要添加IP通道。刚开始接触网络监控监控系统的人肯定会遇到这个问题,那到底怎么添加IP通道呢?

最自动化的方式 自动扫描添加 适合型号: 7108N-E1/V/W      7800N-E1/A自动扫描添加 7108N-E1/V/W








7800N-E1/A 简介: 即搜索局域网内的设备,自动添加。

使用方法: 通电的摄像头通过有线或者无线的方式接在局域内,客户无需手动进行添加IP通道的操作,完全自动。


 

“启用自动扫描添加”勾选

最像模拟的添加方式 即插即用 适合型号: 型号尾部为/N 或/P设备

如7808N-E2/8N等

 

/N /P后面板上有4/8/16个网口
简介: /N或/P的设备自带N个网口,这种NVR不只是省了一台交换机,还有个重要功能便是即插即用。
即插即用,顾名思义,就是插上网线即可用。

使用方法:
把通电摄像头的网线接到录像机后面板的网口上即可。

 

/N和/P的设备会预留N个IP通道,地址为该网口的IP,不能删除;如果把摄像头接入到相应网口上,摄像头的IP会自动修改为该通道的IP。
最常规的方式 快速添加 适合型号: 所有海康NVR



使用方法: 选择需要添加的IP设备,单击前面的绿色“+”号,即可添加。

也可点击“全部添加”将搜索列表的前N个IP设备全部添加到设备(N为IP设备添加的上限路数)。

注意: 这里录像机搜索添加的是同网段内支持SADP协议、标准ONVIF协议的网络摄像头。

如果不同网段,则把摄像头修改到和录像机相同网段上,(操作过程见“历史信息”中的文章《如何修改摄像头IP地址》),或者修改录像机的IP,令录像机IP和摄像头IP在同一网段。



最灵活的添加方式 自定义添加 适合型号: 所有海康NVR


简介: 添加摄像头时是需要输入用户名和密码的,上面3种方式是输入了海康摄像头的默认用户名和密码。

如果你修改了海康摄像头的密码或者添加的是第三方厂家的摄像头,这个摄像头的密码和海康默认密码不同,那就需要自定义添加IP通道啦。

使用方法:
输入IP通道地址、协议、管理端口、用户名与密码,单击“添加”。



最“移植”的添加方式 IP通道导入
如果之前你已经添加好了一些IP通道,现在摄像头和局域网环境都不变,只是更换录像机或者只是把录像机做恢复出厂设置。那你可以用一下IP通道导入\导出功能。

使用方法: 1,选择“主菜单 → 通道管理 → IP通道”。
选择“IP通道导入/导出”属性页,选择外部存储设备。
2,单击“导出”,将设备已添加的IP通道的信息导出到U盘等存储介质中
3,把U盘插到新设备内,同样的菜单,选择文件,点击“导入”。

 

导入成功

 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载