论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  CAD  ar800-hn  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 综合布线 » 其它推荐 » 正文

视频光端机五大故障及其解决方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-12  浏览次数:730
一、光端机的以太网不通
(1)光端机为DTE 设备,与机算机相连要压反线,与HUB、交换机相连压正线、反线均可。
(2)确认相连的机算机的IP 地址在同一网段。
(3)用命令c:\>ping IP 地址 –t 检查是否连通。

二、视频不通:
(1)检查链路指示灯(SYNC)是否正常,如不正常参照链路故障排除。
(2)检查发射机视频指示灯是否亮,如不亮检查射像机是否有输出,如有其它正常工作的光端机可交叉视频,如指示灯还不亮与销售员联系。
(3)检查接收机视频指示是否亮,如不亮

三、数据不受控
(1)确认矩阵或DVR 的数据码和速率与解码器的一致。
(2)参照光端机说明书确认数据接口是否正确。
(3)参照光端机说明书确认数据接线是否正确,(注意:数据是从接收机发往发射机)。
4、1-3 步骤无误数据还不受控的用万用表测量两根数据线之间的电压,当不控制的时候是一个恒定的电压(根据解码器的不同电压值不一样),当控制时数据线间的电压应在0-5V 之间跳变。

四、云台自转或乱转
(1)云台自转或乱转的原因一般由以下4 种原因造成:
(2)解码器损坏。
(3)光衰减太大造成数据误码。
(4)一个数据源连接太多光端机,负载太大造成驱动力不够。
(5)光端机数据损坏。

五、音频不通
(1)确认接光端机的音源工作正常。
(2)确认音源的输出电压在3V 以内。
(3)根据说明书检查音频接线。
(4)用小音箱接音频输出测试音频工作是否正常
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载