论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气之家网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  CAD  门禁  综合布线  ar800-hn  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 电脑技术 » 硬件专栏 » 正文

软件显示的CPU温度可信吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-10  浏览次数:422
 
 
  平时我们如果想要了解CPU的状态和温度时,很多用户选择下载一些专门测试的软件,这样的软件也不少,那么这些软件测试的CPU温度真的准吗?可靠吗?今天我们就来看看。

  Q:因为想试试超频,所以主要想知道CPU和GPU的温度。用EVEREST测的温度准确吗?CPU温度还分核心温度跟其他温度,这什么意思?有没有其他更准确的测温软件?

  A:CPU的核心温度当然是内部核心的温度,如果是双核CPU,还会分为核心1和核心2的温度,另外一个就是指CPU的表面温度,这几个温度可能会有些差别,核心温度更具有参考价值。在BIOS中也可以检测硬件的温度,但它跟软件测出来的温度都未必是准确的,只能作为一个参考。如果超频,你更应该关注一下BIOS中关于温度警报的设置,它能在你的硬件温度过高时发出警报,甚至是直接关闭电脑,保护你的硬件。

 
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载