论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气之家网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  CAD  综合布线  ar800-hn  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 楼宇自控 » 基础培训 » 正文

毛细管平面空调末端系统-特点、原理、适用条件

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-01  浏览次数:358
 
 

特点、原理、适用条件:

一、系统特点:

1、极高的室内环境热舒适性,主要通过辐射方式供冷供热,室内温度分布均匀,无温度死角,室内无吹风感,无风机噪音,是国际上公认使室内舒适程度最高的空调末端系统。

2、高空气品质,新风系统有效改善室内空气质量,降低室内CO2浓度。

3、有效控制房间湿度,通过湿度传感器自动实现冬季加湿、夏季除湿,各房间温湿度可精确、灵活的进行调节和控制。

4、节能,各组成部分的高效性能,使得整个系统的能耗显著降低。

5、运行费用低,全年运行费用比常规“风冷冷水机组+电/燃气锅炉+风机盘管系统”可节省60%-70%。

6、无较低的复式吊顶,房间空间感好。

二、系统原理:

空调系统工作原理:

由土壤热泵机组1通过地下换热器9提取冷量(夏季)或热量(冬季)提升后,供至毛细管平面末端2,由毛细管平面末端2向室内辐射冷热量,实现夏季供冷、冬季供热的目的。冬季采暖,则夏季可以直接利用廉价冷源直接供冷。

独立新风系统工作原理:

新风首先经过热回收装置4,吸收排风的能量后被冷却(夏季)或加热(冬季),然后进入除湿新风机组,被降温除湿(夏季)或加热除湿(或加湿,冬季),之后通过地板送风口5送入室内,置换了热源处污染物,之后通过回风系统排至热回收装置对新风进行预处理后排至室外。

控制系统工作原理:

各房间温度可以单独设定、调节,湿度由新风系统控制在设计范围内。每个空调区域设置露点开关7:当检测到湿度达到露点开关设定值时,自动关闭各区域的电动阀门,作为防结露保护。热泵机组自带温度控制系统,控制机组的供水温度在设计状态。

三、适用条件

独立新风式辐射供冷供热空调末端系统,要求围护结构保温性能良好,接近欧洲II类建筑节能标准,建筑冷负荷指标控制在50W/m2以下,可采取的措施:

●外墙外保温;

 ●低辐射中空玻璃窗,可不设或简单设置遮阳窗帘;

 ●分户隔墙及地板加保温层。

 
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载