论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  ar800-hn  门禁  CAD  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 消防灭火 » 经验技巧 » 正文

电影院火灾逃生注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-22  浏览次数:506
 

影剧院人员密集,一旦着火,燃烧猛烈,蔓延迅速,易造成人员伤亡,或是踩踏事故。发生火灾后,怎样迅速疏散逃生呢?
  1.迅速从安全出口逃生。影剧院都设有消防疏散通道,并装有应急照明设备。发生火灾后,观众应按照这些应急照明指示设施所指引的方向,迅速选择人流量较小的疏散通道撤离。
  2、疏散时,要保持冷静,听从影剧院工作人员的指挥,切忌互相拥挤,乱跑乱窜,堵塞疏散通道,影响疏散速度。
  3、要尽量靠近承重墙或承重构件部位行走,以防坠物砸伤。特别是在观众厅发生火灾时,人员不要在剧场中央停留。
  4、若烟气较大时,要弯腰行走或匍匐前进,有条件的可用湿毛巾等捂住口鼻。这是因为靠近地面的区域有毒烟气较少,可以有效防止有毒烟气造成窒息死亡。
  5、在火场中顺利逃生的一个前提,是进入影剧院等公共场所时,要留意观察疏散通道和安全出口的位置,记住安全疏散的方向,以备不时之需。

 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载