论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  CAD  ar800-hn  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 安防监控 » 方案设计 » 正文

【安防百科】安防视频监控机房该如何设计施工

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-08  浏览次数:2141
 对于一个中大型安防视频监控项目,都要有一个对所有视频监控统一管理调度的监控机房,由物业或保安部门负责监管。那么,安防视频监控机房应该如何设计施工呢?需要注意什么呢?
  第一:考虑到监控机房的美观大方,监控机房应该采用吊顶设计,一方面可以起到隐蔽线路的作用,另一方面也可以防止灰尘掉落。
  第二:对于大型监控机房,为了防止静电对监控后端设备的影响,安装防静电地板是必须的。机房安装防静电地板主要有以下几个好处:
 
  1、使整个机房显得美观大方。
 
  2、监控机房设备线路可以从防静电地板下方布线,不留明线。
 
  3、方便设备及线路维护。
  第三:大型监控机房的主要目的是为了实现监控中心对前端监控设备的集中管理及调度,而电视墙和操作台是整个监控机房的核心部分。监控中心操作人员可通过监控管理软件实现对任意一路视频的上墙操作。
  第四:大型监控机房设备众多,由于设备散热很高,短时间内即可使整个监控中心温度升高,而这些设备长期在高温状态下运行容易导致设备故障,因此一套完善的空调调温系统也是必不可少的。正规的监控机房应该具备温控传感器及温度指示标记,保证机房设备在指定温度下正常温度运行。
  第五:大型监控机房还应考虑到紧急供电解决方案,当监控机房出现紧急断电情况时,备用电源可及时启动,即能防止因突然断电对设备造成损害,又能保障监控系统在断电情况下仍能安全稳定运行,避免非法分子破坏供电系统而导致系统漏洞。
  注意事项:
 
  在监控机房设计过程中,因以保障设备正常运行为目的,我们应充分考虑设备的散热及安全稳定运行。
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载