论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气工程网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  CAD  ar800-hn  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 其它文章 » 其它推荐 » 正文

中央空调 建筑节能的关键所在

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-04-28  来源:制冷快报  浏览次数:983
核心提示:伴随着建筑节能工作的不断推进,大型公共建筑的中央空调节能作为该项工作的重要组成部分,未来将会有更大发展,而节能减排,暖通设
伴随着建筑节能工作的不断推进,大型公共建筑的中央空调节能作为该项工作的重要组成部分,未来将会有更大发展,而节能减排,暖通设施如何选则是一大关键性问题。

  据获悉,我国大型公共建筑总面积不足城镇建筑总面积的5%,但总能耗却超过全国城镇总耗电量的20%。中央空调是大型公共建筑的主要耗能设备之一,一般占其整体能耗的40%以上。节能减排是机遇也是挑战,对于那些意欲有所作为的中央空调企业而言,能否不断推出响应市场的节能产品,并不断提升产品的“性价比”,是企业能否真正赢得消费者和市场的关键。

  从技术方面看,现有的节能技术将不断完善、成熟并被广泛推广;太阳能、地热、风能、核能等清洁的可再生能源利用率有所上升;从产品方面看,节能产品性能的稳定性将不断增强,节能手段也将从简单的产品替代逐步发展到基于节能产品的综合性解决方案,中央空调的设计到位真的十分重要,它不仅会满足使用者的美观、个性需要,也会为使用者提供更好、更健康的生活品质,这更关系到地球的环境保护。

 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载