论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

★电工电气产品供求、电气展会、人才、电气技术文章、图库、电气技术论坛等相关内容,请跳转至【电气之家网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  机房及机柜内部的理线方法  楼宇对讲  CAD  门禁  综合布线  ar800-hn  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 综合布线 » 技术专栏 » 正文

L2TP IPSEC VPN的配置步骤说明

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-05-30  浏览次数:400
 
 
备注:本文档以VE1260为例,主要介绍L2TP IPSEC VPN的配置步骤及其相关注意事项。
具体配置步骤如下:
(一) 在VE上启用相关功能:
首先进路由器的配置界面,在高级选项》虚拟专网》L2TP IPSEC 中进行配置,具体配置界面如下:
    

    为拨入用户分配具体的用户名和密码,具体界面如下:

    

(二)拨号端的建立:

    拨号端的建立步骤同点对网PPTP VPN拨号端的建立,但具体和PPTP拨号端有以下几点不同之处:

加密需要启用,具体界面如下:

    

网络中的“VPN类型”选择 L2TP IPSEC VPN,具体界面如下:

    

安全中需要输入与路由器一致的密钥,具体界面如下:

    

    如通过以上设置,在连接VPN时仍出现如下错误提示界面:

    

    请务必考虑拨入计算机是否已启用IPSEC Services服务。

注:要成功建立L2TP IPSEC VPN,在以上配置基础上还需将拨入计算机的IPSEC Services服务启用才行。

具体需将开始》控制面板》管理工具》服务》IPSEC Services 协议的启动类型修改成手动,然后启用即可,具体界面如下:

    之后便可成功建立L2TP IPSEC VPN,如下图所示:

    

 
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载